Новости

Усатый: Несмотря ни на что, мы продолжим поддерживать жителей Фалешт

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого

Он подчеркнул, что для «Нашей Партии» главное – люди, а не власть. Ренато Усатый подтвердил, что трое примаров из Фалештского района и несколько местных советников покинули партию, о чем стало известно сегодня утром.

При этом лидер «Нашей Партии» объяснил, что это не было сюрпризом для него лично и для его команды, так как олигарх Владимир Плахотнюк уже давно пытается разрушить фалештскую организацию «НП».

Усатый подчеркнул, что Фалешты были выбраны не случайно, потому что: «Я родом оттуда, [и это делается для того], чтобы показать всей стране, что Усатого якобы не любят в Фалештах, и он ничего там не делает».

При этом Усатый рассказал, что еще около месяца назад попросил координатора фалештской Территориальной организации «НП» Вячеслава Тамбура в присутствии актива партии покинуть ряды политформирования за то, что тот начал подрывать работу ТО.

«Он сказал, что уходит вместе со своим другом, вице-примаром Фалешт Олегом Пастрамой. Однако потом выяснилось, что Тамбур не написал заявления о выходе из фракции райсовета и принял предложение Плахиша, который бегал за ними последние полгода», – пояснил Ренато Усатый.

Лидер «Нашей Партии» рассказал также, что примар села Бокань Григоре Драгля подвергся шантажу — после того как примара поймали пьяным за рулём, против него возбудили уголовное дело и «ему сказали: «Давай, уходи от Усатого, иначе посадим!» Запугали сельского примара».

Кроме того, Усатый поведал, что и примара Фалешт Владимира Русу, который участвовал в протесте в поддержку примара Бессарабки Валентина Чимпоеша, также шантажировали.

«Он мне рассказал, что к нему приехал наш бывший руководитель организации Вячеслав Тамбур и его фин Олег Пастрама, с ними также был Бабий – один из демократов-решальщиков в Фалештском районе и некий Олег из центрального офиса ДПМ в Кишиневе. Они пришли в ночь с пятницы на субботу и позвали его на беседу в гараж, где сказали ему, что проблемы могут возникнуть у его дочки, которая работает в налоговой, ну и у других членов семьи», – заявил Усатый.

Но несмотря на инцидент, Ренато Усатый подчеркнул, что реализация запланированных проектов в Фалештах продолжится. «Реализация всех проектов, которые я начал в Фалештах, продолжится. Я проекты делаю для людей, а не для примара. Сегодня идет полностью подготовка к освещению поселка Сахзавод, заказаны детские площадки. Готовимся к проведению Дня города. Что мы сможем, то и будем реализовывать», – заключил лидер «Нашей Партии».

Предыдущая новость следующая новость