Новости

Еще один новогодний подарок Ренато Усатого: спортинвентарь для подросткового центра "Олимпиец"

Экипировку и спортивный инвентарь молодежно-подростковому муниципальному центру «Олимпиец» подарил Ренато Усатый в канун новогодних праздников. Подарки ребятам вручили муниципальные советники Николай Григоришин и Олег Шарик. Они рассказали, что просьба о покупке боксерских перчаток, шлемов, боксерских кап, специальных бинтов для спортсменов, утяжелителей для рук и ног, скакалок, гантелей, другого инвентаря обратился заслуженный тренер Республики Молдова Вячеслав Симак. По его словам, ребята нуждаются в элементарном спортивном инвентаре, который не обновлялся с советских времен.

«Мы очень давно мечтали о перчатках, о шлемах, другом инвентаре для занятий», - рассказал Вячеслав Симак. Он сообщил, что эта экипировка, к сожалению, очень дорого стоит, и детям очень сложно – например, одни боксерские перчатки могут стоит более 800 лев, и далеко не все родители могут позволить себе такие приобретения для детей. «Спортивная экипировка необходима для безопасности, для учебно-тренировочных мероприятий, для участия в соревнованиях. И мы очень благодарны нашему примару Ренато Усатому, который постоянно оказывает помощь молодежи, нашим спортивным клубам», - сказал Симак.

Муниципальный советник Николай Григоришин отметил, что Ренато Усатый всегда старается помочь детскому спорту, а муниципальному центру «Олимпиец» оказывается особое внимание, так как его посещают, в том числе, дети из социально уязвимых семей. «Вместе с вручением экипировки, мы пришли поздравить ребят с Новым годом, как и принято в новогодние праздники, и передать подарки», - заметил Григоришин.

Бельцкий градоначальник не раз подчеркивал, что по его мнению, спорт закаляет характер и прививает лидерские качества. По его словам, пусть не все ребята в будущем станут чемпионами, но спортивный урок, который они усваивают, пригодится каждому, и очень важно, что дети посвящают себя спорту, а не улице.

Предыдущая новость следующая новость