Новости

Обращение «Нашей Партии» к гражданам Молдовы относительно планов Плахотнюка-Додона по изменению избирательной системы

Уважаемые сограждане! Несмотря на все протесты гражданского общества и оппозиции, при полном отсутствии общественного консенсуса, вопреки рекомендациям внешних партнеров, тандем Плахотнюк-Додон намерен утвердить во втором, окончательном, чтении так называемую «смешанную» систему выборов до завершения весенне-летней сессии парламента, то есть до 1 августа.

Цель этих изменений — сохранить режим Плахотнюка, удерживать Молдову в состоянии «захваченного государства», чтобы грабить и уничтожать народ, убивать страну. В таких условиях выборы превращаются в фарс. Они изначально сфальсифицированы и нелегитимны.

«Наша Партия» последовательно выступает против предлагаемых изменений в Кодексе о выборах и за проведение выборов по действующей пропорциональной системе, под жестким международным контролем. Только после этого можно обсуждать возможные изменения в избирательной системе.

Уважаемые сограждане!

Парламентские фракции ДПМ и ПСРМ могут в любой момент собраться на заседание, чтобы внезапно, в срочном порядке проголосовать за «смешанную» систему. Они хотят застать общество врасплох, рассчитывают избежать массовых протестов из-за сезона летних отпусков, чтобы затем утверждать, что в обществе якобы царит «согласие». Мы обязаны разрушить эти планы криминального режима!

«Наша Партия» подчеркивает, что при действующей избирательной системе, после следующих выборов у Плахотнюка практически нет шансов на сохранение контроля над парламентом. Его власть будет разрушена, и криминальный режим падет.

Однако при «смешанной» системе Плахотнюку гарантирован выигрыш на выборах и получение большинства в парламенте. Это означает сохранение антинародного, преступного правящего режима на неопределенно долгий срок, дальнейшее катастрофическое падение уровня жизни, продолжение бегства людей из Молдовы, уничтожение школ и больниц, ликвидацию самого молдавского государства.

«Наша Партия» призывает всех граждан Республики Молдова быть готовыми в любой момент выйти на массовую акцию протеста к зданию парламента, чтобы заявить решительное «Нет!» планам Плахотнюка-Додона по изменению избирательной системы. «Нет!» - антинародному правящему режиму, «Нет!» - уничтожению народа и страны!

Кишинев, 12 июля 2017 г.

Предыдущая новость следующая новость