Новости

«Они в любой момент могут «дать в морду». «Наша Партия» осудила провокации организованные сотрудниками полиции

«Наша Партия» осудила провокации организованные на протестах сотрудниками полиции в штатском. По мнению руководства партии, подобные отряды в «гражданке» ничем не отличаются от «отрядов смерти», существование которых характерно различным авторитарным режимам.

«Мы столкнулись с сотрудниками силовых ведомств в штатском, которые иной раз изображают из себя протестующих они крайне опасны, ведь в любой момент они могут начать провоцировать дабы затем применить в отношении протестующих силу. Они подобным образом, поступили, например, с моими коллегами Дмитрием Чубашенко и Еленой Пануш», - заявил вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу.

Кашу подчеркнул, что они называют этих людей «отрядом смерти» подобные тем, которые существовали в различных авторитарных режимах, а их целью была борьба с оппозицией, посредством похищений, пыток, убийств. По словам Кашу, сотрудники полиции, ничем не отличаются от подобных «отрядов смерти», «ведь в любой момент они могут «дать в морду», поломать ребра, разбить голову».

«Они избирательно используют силу, поскольку на тех, кто был свезен на псведомитинг Плахотнюка [митинг в поддержку изменения избирательной системы, состоявшийся 20 июля] они не реагировали. Впрочем, не менее подозрительным является поведение полицейских в форме. Мы установили личность одного — его зовут Марин Мынуца», - добавил Кашу, подчеркнув, что сотрудники полиции отказался реагировать, когда вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко подвергся нападению со стороны сотрудников силовых ведомств в штатском.

«Парни одетые в «гражданку» незаконно задержали наших коллег 19 июля — координатора ТО Леова Сергея Томшу, а также активиста кишиневской ТО Станислава Власова. Без каких либо на то оснований их держали в «подвалах» преступного режима. Очевидно, что это попытка запугать», - добавил он.

Со своей стороны вице-председатель «Нашей Партии» Елена Грицко, которая присутствовала на судебных слушаниях по делу обоих, подчеркнула, что «это была псеводюстиция. Судьям потребовалось более пяти часов для вынесения определения, которое состоялось в 12 часов ночи».

В этом смысле, она обратила внимание и на другое странное обстоятельство - «председатель суда [Дорин Дулгиеру] охранял» обоих судей, чтобы впоследствии вместе с ними уйти».

Предыдущая новость следующая новость