Новости

Первый турнир по вольной борьбе в Глодянах проходит благодаря помощи Фонда «Ренато Усатый» (ФОТО)

В Глодянах проходит первый детско-юношеский турнир по вольной борьбе на Кубок примара города. Будущие чемпионы со всей Молдовы обновили борцовский ковёр, подаренный городу Фондом Ренато Усатого.

В турнире участвуют более 100 юных спортсменов, представляющих разные города и села районов Глодяны, Сорока, Бричаны, Единцы, Каушаны. Соревнования проходят на базе спортивной школы в Глодянах, фактически – региональном спортивном центре, где тонкостям борцовского мастерства обучаются ребята из многих районов страны.

Как сообщила примар города Глодяны Стела Онуцу, уже около двух лет школе был остро необходим борцовский ковер, без которого невозможны качественные тренировки. Помощь пришла от Фонда Ренато Усатого.

Юные спортсмены теперь могут проводить тренировки на высоком уровне, не уступающем лучшим спортивным школам. К тому же, именно благодаря этой помощи можно проводить серьезные соревнования, как, к примеру, первый детско-юношеский турнир на Кубок примара Глодян. Тренерский и преподавательский состав школы, примэрия города Глодяны, участники соревнований говорят, что очень благодарны Ренато Усатому и основанному им фонду за поддержку и содействие развитию детского спорта в нашей стране.

Предыдущая новость следующая новость