Новости

Плахотнюк готовит досрочные выборы по смешанной системе

План олигарха Владимира Плахотнюка на ближайшее время – под любым предлогом ввести в Молдове смешанную избирательную систему и завершить захват молдавского государства, укрепив свою власть на долгие годы вперед. С этой целью Плахотнюк готовит проведение досрочных выборов по смешанной системе уже через несколько месяцев. Об этом заявил Ренато Усатый во время онлайн-трансляции в Фейсбуке.

«Мы будем требовать, чтобы [президент Игорь] Додон встал вместе с нами, чтобы он встал вместе с народом и бросил все эти заигрывания с Плахотнюком, потому что он превратится в Плахотнюка номер два, - сказал Ренато Усатый. По словам лидера «Нашей партии», олигарх планирует закончить изменения в избирательной системе до конца лета.

Лидер «Нашей партии» сообщил, что в планах Плахотнюка – не дожидаться 2018 года, а провести досрочные парламентские выборы. По словам Усатого, этот сценарий будет реализован, чтобы другие политические партии не успели подготовиться к выборам. «Кто о них [досрочных выборах – ред.] будет заявлять - Додон или Плахотнюк - нам не важно. Важно, что все это делается для того, чтобы удержать власть, чтобы режим Плахотнюка существовал в Молдове долгие годы вперед. Мы не должны допустить этого», - заявил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость