Новости

«Плахотнюк намерен уничтожить последний очаг сопротивления». Местные избранники от «Нашей Партии» рассказали о терроре, развязанном режимом олигарха

Несколько десятков примаров и местных избранников от «Нашей Партии» выступили с пресс-конференцией, в ходе которой объявили о беспрецедентном терроре развязанным режимом олигарха Владимира Плахотнюка.

Так, по словам советника муниципия Бельцы Николая Григоришина, местные избранники от «Нашей Партии» подвергаются беспрецедентному давлению со стороны возглавляемой олигархом Владимиром Демпартии, «в Бельцах они оказывают огромное давление на советников из нашей фракции». По словам мунсоветника, представители Демпартии требуют от врио комиссара полиции Бельц в кротчайшие сроки возбудить уголовные дела против каждого из членов фракции.

​Он подчеркнул, что под колоссальным давлением бельцкий советник Верджилиу Продан был вынужден сложить мандат, «ему начали угрожать и поставили условие: либо он присоединяется к Демпартии, либо объявляет себя независимым. Он он этого не сделал. Он поступил , как настоящий мужчина»

.Между тем, на пресс-конференции, состоявшейся перед МВД собрались несколько десятков примаров и местных избранников от «Нашей Партии». Каждый рассказал о давление, которому они подвергаются со стороны партии Плахтнюка. Так, примара Дрокии Нина Черетеу рассказала, что «меня предупредили о том, что местная полиция получила указания в кротчайшие сроки устранить примара, отправив его как минимум под домашний арест».

Впрочем, в Леова полиция, по-видимому, уже получила указания. Там примар города Еуджен Мутаф признан подозреваемым «в попытке убийства» местного священника, который неделей ранее был задействован в кампании по дискредитации Фонда «Ренато Усатый».

«Это дело основано на лживых заявлениях священника Валериу Пиструй. Вчера, кроме прочего, было установлено, что у них нет никаких доказательств», - подчеркнул Мутаф. Другой местный избранник — Сергей Томша, которому также присвоен статус подозреваемого в этом деле, напомнил, что он уже оказывался жертвой полицейского произвола, «я был лишен свободы незаконно. Это был каприз одного из руководителей полиции, которая превратилась в политической орудие режима».

Со своей стороны примар Бессарабки Валентин Чимпоеш, обратился к судьям и прокурорам, замешанных в преступлениях против местных избранников от «Нашей Партии»: «Одумайтесь! Сегодня время Плахотнюка, но завтра наступит время тех, кто действительно выступает за развитие Молдовы. Подумайте, куда вы будете бежать?». Он подчеркнул, что за преступления против граждан Молдовы рано или поздно придется отвечать.

Вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу заявил, что олигарх Владимир Плахотнюк намерен уничтожить последние очаги сопротивления режиму и развернул настоящий террор против «Нашей Партии».

В итоге, участники пресс-конференции подписали обращение к международному сообществу, чтобы обратить его внимание на террор развязанный режимом олигарха против местной власти.

Предыдущая новость следующая новость