Новости

Плахотнюковский суд приговорил активистов  “Нашей Партии” к десяти суткам ареста

Суд сектора Буюканы отправил за решетку двоих активистов «Нашей Партии» Станислава Власова и Сергея Томшу, которые были задержаны на акции протеста, состоявшейся в среду у здания парламента. Они были арестованы в результате провокации организованной сотрудниками правоохранительных органов. Судьи отказались учитывать тот факт, что оба ранее никогда не привлекались даже к административной ответственности, как и то, что у Томши на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Несмотря на то, что инкриминируемая им статья предусматривает и санкции в виде штрафа, «служители Фемиды» сочли необходимым отправить обоих за решетку.

Комментируя решение суда, вице-председатель «Нашей Партии» Николай Ципович заявил, что он был свидетелем того, как «потерпевшие» полицейские всячески путались в показаниях и противоречили друг другу. По его словам, он также был свидетелем задержания Томши.

«Сергей Томша стоял в стороне, однако кордон из полицейских толкнул его в сторону начальника Национального инспектората по патрулированию Ливию Базюка. Он из-за этого разозлился и потребовал задержать Томшу», - заявил Ципович.

Не менее абсурдным является и признание виновным в совершении правонарушения Власова. Он был “выдернут” из группы активистов, неизвестными в штатском, предположительно, сотрудниками полиции, о чем свидетельствуют видеокадры. Однако в суде ни один из тех, кто задерживал активиста «Нашей Партии» не присутствовал.

Предыдущая новость следующая новость