Новости

Планы ДПМ и социалистов по снятию бельцких вице-примаров Ренато Усатого незаконны

Вопрос о снятии вице-примаров снова в повестке дня муниципального совета по инициативе контролируемой ДПМ фракции «За развитие» и её сателлитов, среди которых так называемый социалист Александр Усатый. Заседание пройдет в четверг.​

Ранее они уже пытались это сделать, сформировав при поддержке Александра Усатого новое местячково-олигархическое большинство. На отстранении вице-примаров от Нашей партии настаивает подконтрольная Демпартии госканцелярия, отмечая, что их кандидатуры не мог выдвигать из Москвы Ренато Усатый. Однако в реальности дело обстоит иначе. Формально Ренато Усатый в командировке, а в распоряжении примарии есть официальный документ от Государственной трудовой инспекции, в котором черным по белому написано, что, будучи командированным, госслужащий продолжает находиться на рабочем месте. Документ на одном из последних заседаний совета предоставила Елена Грицко.

Однако люди ДПМ в совете настаивают на версии Госканцелярии. Они намерены отстранить вице-примаров, назначить своих, и, таким образом, при помощи социалистов, довести до финала процесс захвата власти в Бельцах. «Пусть потом разбирается суд», – говорят представители Плахотнюка и Додона. На чьей стороне в Молдове суды, объяснять лишний раз не приходится.

Предыдущая новость следующая новость