Новости

«Почувствуйте разницу между Бельцами и Кишиневом». Столичный мунсоветник побывал в Бельцах

Разница между Кишиневом и Бельцами видна невооруженным глазом. Причем не в пользу столицы. Об этом сообщил муниципальный советник Кишинева Илиан Кашу в видео-сообщении в Фейсбуке, которое он записал в Бельцах. Разница, по словам советника, касается и чистоты в городе, и работы местных рынков и муниципальных предприятий, и отношения горожан к своему мэру.

«Почти два года команда Ренато Усатого и «Нашей Партии» управляет городом, и разница между Кишиневом и Бельцами видна невооруженным глазом», - сказал Кашу на видео, записанном на фоне бельцкой мэрии. «Везде чистота, и не только в центре Бельц, или у входа в мэрию. Это конкретные результаты работы команды мэра, в том числе, мы говорим и о порядке на рынках, и в муниципальных предприятиях», - уточнил Кашу.

«Это имеет большое значение для бельчан, для граждан, - заметил Кашу. - Когда приходят в город «социологи» Плахотнюка, то они не говорят с бельчанами, не говорят с людьми. Я побеседовал с несколькими жителями города, реакция была очень позитивная, люди довольны. Потому что команда Ренато Усатого и «Нашей Партии» реально работает и работает только и исключительно для бельчан».

Бельцы – это город, который разрушался на протяжении 20 лет, и Усатый не только остановил разрушение города, но и запустил процесс развития муниципия. Однако «хочу сказать, что есть целая стая, целая команда демократов, людей Плахотнюка, во главе с [начальником местного бюро Госканцелярии Октавианом] Маху, которые занимаются только одним – ставят палки в колеса команде Ренато Усатого. Этим они занимаются каждый день, потому что очевидно, что им не нравится то, что делается для людей», - считает Кашу.

В заключение муниципальный советник Кишинева пригласил всех желающих посетить Бельцы и «самим почувствовать разницу между Кишиневом и северной столицей».

Напомним, Ренато Усатый стал мэром в 2015 году, победив в первом туре с результатом более 72% голосов.

Предыдущая новость следующая новость