Новости

В поддержку политзаключенных: Активисты «Нашей партии» устроили акцию протеста у тюрьмы №13

Не менее сотни активистов «Нашей Партии» провели акцию протеста в поддержку политзаключенных у стен столичной тюрьмы №13, в следственном изоляторе которой сейчас содержатся активист «Нашей Партии» Феликс Гринку, а также примар Бессарабки Валентин Чимпоеш.

Новости по теме
Суд рассмотрит аргументы прекращения уголовного дела против Горбунцова втайне от адвокатов Усатого Двойные стандарты молдавской Фемиды: судья заставил ждать адвокатов Ренато Усатого прокурора, а затем перенес заседание Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ)

Так, по окончании V внеочередного Конгресса «Нашей Партии» около сотни активистов, советников и примарей от партии выдвинулись к тюрьме №13. Там в настоящий момент содержатся под надуманными предлогами и сфабрикованным делам примар Бессарабки Валентин Чимпоеш и активист «Нашей Партии» Феликс Гринку.

Протестующие скандировали «Свободу политзаключённым!», «Феликс, мы с тобой!», «Валик, мы с тобой!». Кроме того, участники акции потребовали уголовного преследования в отношении олигарха Владимира Плахотнюка. По их мнению, именно председатель Демпартии несёт прямую ответственность за политические преследования оппозиции. Активисты также потребовали снабдить политзаключенных лекарствами и пищевыми продуктами.

По словам вице-председателя «Нашей Партии» Николая Циповича о правовом государстве в Молдове и речи быть не может, в условиях, «когда примарей, советников и гражданских активистов задерживают по надуманным уголовным делам, которые предварительно обсуждаются в офисе Плахотнюка».

Со своей стороны, вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко подчеркнул, что уголовные дела, которые фабрикуют власти на оппозицию, становятся всё абсурдней, «а дело против Чимпоеша — это полный маразм и идиотизм».

Предыдущая новость следующая новость