Новости

Полиция Плахотнюка координировала нападки на лидеров партии Ренато Усатого

Полицейские организовали «анонимный» звонок с целью начала уголовного преследования вице-председателя «Нашей партии» Николая Циповича, сообщает портал 1NEWS.MD. Затем, полиция «выбивала» показания из фалештского советника против Циповича. При этом заявления самого вице-председателя «НП» «стражи порядка» проигнорировали.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого

На подконтрольном олигарху Владимиру Плахотнюку интернет-сайте Today.md опубликовано видео, снятое одним из полицейских в понедельник вечером в селе Егоровка Фалештского района, куда прибыл вице-председатель «Нашей партии» Николай Ципович для беседы с местными советниками.

Согласно первоначальной версии полицейских, им поступило якобы анонимное сообщение об угрозе жизни местному избраннику Александру Лукьянову. Спустя несколько минут, оказалось, что звонок поступил от вице-примара Фалешт Олега Пастрама. Сам Пастрама накануне покинул «Нашу партию» и склонял сделать то же самое других избранников от «НП», о чем они позже сообщили сами.

На кадрах видно, как полицейский уже в участке «выбивает» обвинительные показания со стороны советника села Егоровка, склоняя его к умозаключению о том, что вице-председатель партии Николай Ципович якобы угрожал ему расправой. Приводим дословно содержание разговора на записи (П – полицейский, А – Александр Лукьянов):

П: Слышь, Александр, парень говорит, что ты и там даже рассказал насчет эээ… высоковольтных линий?

А: Да, насчет замыкания.

П: Ты и там рассказывал?

А: (Кивает)

П: Следователю?

А: (Кивает)

П: Ребятам, которые приехали?

А: (Опять кивает)

П: Что Ципович в шутку тебе говорил, что бывают замыкания, или как?

А: Ну да, так в шутку он сказал… Что люди есть такие, которые делают там… замыкания… что-то такое… и дом сгорает.

П: А насчет коров что?

А: Насчет коров ничего не говорил.

П: Не, ты говорил, что сколько у тебя коров, или что?

А: А, он спрашивал, сколько у тебя коров там… и как бизнес идёт… тебе же надо будет ездить продавать молочные продукты… там всё вот это… вот такое… Сами понимаете, намёками…

П: А слово «замыкание»… именно, что означает, что у кого-то сгорают дома?

А: Ну да, я так понял…

П: Что у кого-то сгорают дома… А другие шутки, как ты… это он так со смехом?

А: Да, со смехом

П: А другие шутки? Нет, ничего?

А: Больше ничего…

П: А (не разобрать), этот как его…

П: Не, молчал..

ВП: Волошин….

П: Волошин, что говорил?

А: Они говорили, что «Саша ты не понимаешь, куда лезешь, не знаешь, что ты делаешь, тебе еще жить и жить, как ты будешь жить после этого всего».

П: Угу

А: Вот такие лекции

П: Учили тебя жизни, да?

А: (Кивает), мол, это некрасиво так делать, ты мог в офис приехать и написать заявление и сложить мандат… и мог спокойно работать дома и всё… делай свой творог

(Зазвонил телефон, П говорит с неким Славой. После задаёт еще несколько вопросов)

П: А эти слова были в шесть часов, когда дома?

А: Это дома

П: А тут в стороне, ты говорил…

А: Не, это когда мы дома отошли в сторону

П: Это дома в сторону?

А: Да

П: А тут на месте, ничего?

А: Тут не месте ничего такого, просто пришли, поговорили и всё

П: И остальные молчали, да?

А: (Кивает)

П: А брат твой чем занимается вот этот черненький?

Полицейский при этом проигнорировал заявление Циповича о том, что после того, как несколько советников и примаров объявили в понедельник о своем выходе из «Нашей партии», он отправился в Фалештский район лично поговорить с каждым из них.

В понедельник утром СМИ, подконтрольные олигарху Плахотнюку, распространили заявление с подписями 17 местных советников и примаров Фалештского района о выходе из «Нашей партии». В тот же день, вечером, в социальных сетях лидер «НП» Ренато Усатый опубликовал видео, которое записал один из этих советников. Местный избранник из совета села Обрежа Веке Георге Ступак заявил, что его обманули и специально дезинформировали бывшие коллеги по партии Вячеслав Тамбур экс-координатор фалештской организации «НП» и вице-примар Олег Пастрама, чтобы он подписал заявление о своем уходе. Ступак сообщил, что отзывает свою подпись, возвращается в «Нашу партию» и будет с ней до конца.

1news.md

Предыдущая новость следующая новость