Новости

Пользователи соцсетей разоблачили «взломщиков» телефона Усатого

Широко тиражируемые медиахолдингом олигарха Владимира Плахотнюка «разоблачения» лидера «Нашей партии» оказались очередной фальшивкой. Об этом в ходе пресс-конференции заявил сам Ренато Усатый. По словам лидера «НП», новая порция его «переписки» с однопартийцами – плохая работа дилетантов Фотошопа.

Так, лидер «Нашей партии», сославшись на сообщения, полученные от пользователей соцсетей, обратил внимание на огромное количество нестыковок, которые видны невооруженным глазом. Таким образом, на сайтах, симпатизирующих Демпартии и ее председателю Владимиру Плахотнюку, размещены якобы скриншоты мессенджеров Viber и WhatsApp. Авторы этих материалов пытаются убедить всех, что телефон Усатого был взломан. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это работа в фоторедакторе, причем крайне непрофессиональная.

По словам Усатого, прежде всего на себя обращают внимание криво размещенные имена контактов, отсутствие в области уведомлений названия мобильного оператора, а также строка уведомлений в мессенджерах о статусе собеседника: «Обращаюсь к Балакчи (блогер Вячеслав Балакчи – прим. ред.), пускай как-то переработает, потому что в очередной раз влипнет PublikaTV. Правильно учитесь делать фотомонтаж. Вот дети вам пишут, студенты».

При этом, вице-председатель «Нашей партии» Илиан Кашу подчеркнул, что сам узнал об этих «разоблачениях» от коллеги по партии Дмитрия Чубашекно, который спросил его: «Что такое голяк?». «Я пожимаю плечами. Он видит, что я нахожусь в ступоре, ничего ответить не могу. Вторым вопросом был следующий: «Ну как же! Вы ведь это написали Ренато Усатому в мессенджере». Честно признаюсь, что мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что такое «голяк», - говорит Кашу. Однако, по словам Илиана Кашу, так называемые блогеры все же приписали ему использование подобного жаргона. «Если проанализировать эту беседу в WhatsApp, там есть еще 30-40 элементов, которые не соответствуют действительности», - добавил Кашу.

Предыдущая новость следующая новость