Новости

Ренато Усатый представил новый состав ф/к  «Заря» и ее инвестора

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Президент испанского клуба «Марбелья», Александр Гринберг готов вкладывать в развитие бельцкой команды несколько миллионов леев в год

 18 июля, на бельцком городском стадионе прошёл первый матч с участием ФК «Заря» (Бельцы) в новом составе.

Команда сыграла товарищеский матч с украинским клубом «Буковина» (Черновцы), со счетом 2-0 в свою пользу.

Перед началом игры состоялась презентация команды.

 «То, что я вижу сейчас на трибунах, последний раз видел в середине 90-х. Я благодарен вам за то, что вы продолжаете любить футбол. Я говорю спасибо всем, кто приложил усилия к тому, чтобы команда играла в Национальном дивизионе. Я обещал сделать всё для того, чтобы бельцкая команда не просто участвовала в чемпионате Молдовы. Это будет команда, которая умеет побеждать», - заявил  Почётный президент клуба «Заря», мэр Бельц, Ренато Усатый, пообещавший игрокам посещать все матчи.

 «Сегодня вы являетесь надеждой не только бельчан, но и жителей всего севера Молдовы. На вас огромная ответственность. Мы должны доказать всей стране, что сила в правде!».

 Ренато Усатый впервые представил бельчанам генерального спонсора команды, президента испанского клуба «Марбелья»,  Александра Гринберга.

«Мне очень приятно находиться в этом замечательном городе. Мы создадим настоящую команду. И постараемся сделать, чтобы в нашем городе возродился футбол европейского класса», - сказал Александр Гринберг. Он напомнил, как четыре года назад приехал в Испанию и взял клуб, который еле-еле выживал, а теперь он находится в профессиональной лиге. «Я сказал тогда журналистам, что моя мечта – обыграть Барселону. Это, конечно, была шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Я думаю, что когда-то европейский футбол придёт в Бельцы».

Сам Ренато Усатый сообщил, что благодаря Александру Гринбергу 2,7 млн леев, которые были запланированы в муниципальном бюджете на содержание футбольной команды, теперь будут перенаправлены на ремонт внутридворовых дорог. Он добавил, что лично предоставит 1 млн леев из собственных средств, которые пойдут на содержание стадиона, зарплату его сотрудников и т.д.

Предыдущая новость следующая новость