Новости

Перед тем, как приостановить благотворительность Усатый помог девушке больной раком, команде КВН и театру «С улицы Роз»

Политик извинился перед людьми, за то, что до 1 декабря не сможет оказывать помощь - по закону с понедельника, он уже не сможет этого делать из-за начала предвыборной кампании

”Так как мы ждем регистрации партии «Patria» в ЦИКе в понедельник, то согласно закону сегодня последний день, когда я могу оказать помощь кому-либо. Поэтому сегодня я хочу успеть сделать подарок тем, кто в этом нуждается», - сказал меценат.

Таким образом, в пятницу, 10 октября, Ренато Усатый передал 50 тысяч леев Государственному молодежному драматическому театру «С улицы Роз» для поездки на три международных фестиваля, которые состоятся в Самаре, Тамбове и Москве. На театральный форум в российскую столицу молдавскую труппу пригласили знаменитые щукинцы (театральное училище имени Щукина).

Политик оплатил 3 тысячи долларов, необходимые для поездки на полуфинал КВН в Санкт-Петербурге, кишиневской команде «Мама не горюй». И 10 тысяч долларов Ренато Усатый направил 23-летней Алине Царуш у которой на последней стадии обнаружили редкую форму рака лимфатических узлов. О страшном недуге девушки он узнал накануне из репортажа по одному из телевизионных каналов, и эта история тронула его до глубины души. Он тут же решил помочь, вывесив в социальной сети сообщение: «Посмотрел репортаж....Завтра передам 10 000 долларов.. Выздоравливай Алинушка!!!!»

Между тем, Ренато Усатый говорит, что лишь объективные обстоятельства вынуждают его на некоторое время приостановить благотворительную деятельность, однако уже к зиме он ее обязательно возобновит.

«Я прерываю благотворительность всего на два месяца, в период предвыборной кампании, как от меня этого требует закон, но обещаю, что 1 декабря, сразу после того, как пройдут выборы, я продолжу помогать, как это делал до сих пор», - заверил он.

Предыдущая новость следующая новость