Новости

Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого

Судья Николае Корча, не известив никого, не пришел на судебное заседание, в ходе которого должны были рассмотреть жалобы адвокатов лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Так, по словам адвоката Анатола Истрате, «защита пришла в суд в 15:30, однако ассистентка судьи сказала, что Николае Корча находится в отпуске». В итоге слушания пришлось перенести.

«Это уже второй раз, когда мы приходим в суд, а судья без того, чтобы нас предупредить, уходит в отпуск или на больничный», - добавил адвокат.

Ожидалось, что в ходе слушаний 3 апреля будут рассмотрены жалобы адвокатов, в частности, на постановление Генерального прокурора Эдуарда Харунжена об отказе разъяснить стороне защиты, запрашивали ли британские правоохранительные органы юридическую помощь у Молдовы в уголовном деле по факту попытки убийства российского банкира Германа Горбунцова.

Истрате подчеркнул принципиальную важность ответа на этот вопрос, «поскольку от него зависит законность возобновления уголовного дела и возбуждения другого против Ренато Усатого». В итоге судебное заседание перенесли на 2 мая.

Напомним, что подобным образом поступила и судья Елена Костюк (Карпенко). 22 марта, судья проигнорировала слушания, не известив заранее адвокатов. Защита Ренато Усатого уверяет, что дело против их клиента возбудили незаконно, так как по факту покушения на российского бизнесмена Германа Горбунцова уже ведется следствие в другой стране.

Предыдущая новость следующая новость