Новости

«Протест свободных граждан  - это страшный сон Плахотнюка». Ренато Усатый призвал жителей Молдовы не допустить изменение избирательной системы

По мнению лидера «Нашей Партии» законопроект о переходе на смешанную систему выборов, может быть одобрен парламентом в окончательном чтении уже 20 июля.

«Поступают данные о том, что 20 июля Демпартия снова свезёт в Кишинев бюджетников. Сообщается, что в 9 утра они должны быть у здания парламента. Если информация соответствует действительности, то очередной сбор граждан под угрозой увольнения, скорее всего, связан с планами правящего большинства по голосованию за смешанную систему в окончательном чтении»,- написал Усатый в соцсети.

При этом лидер «Нашей партии» выразил недоумение в связи с тем, что Демпартия намерена собрать бюджетников перед парламентом.

«Не очень понимаю, зачем и кого пытается обмануть Плахотнюк этим митингом-спектаклем, который по одному и тому же сценарию проходит уже далеко не в первый раз. Общество, оппозиция и, так называемые, внешние партнеры, понимают, что за изменением избирательной системы стоят только интересы правящей верхушки, которая пытается сохраниться у власти при помощи очередного мошенничества».

«Задача противостоять таким планам объединяет всех, кто понимает, что у Молдовы во главе с этой хунтой нет будущего. Объединенный протест свободных, активных граждан, которые придерживаются разных взглядов, но едины в желании спасти страну – это страшный сон Плахотнюка», - добавил Усатый.

В заключение он подчеркнул, что «многие из бюджетников, о сборе которых сейчас поступают сигналы, тоже присоединятся к протесту. Если, конечно, сценаристы не перенесут дату из-за утечки информации. Мы должны быть готовы выйти на улицы в любой день».

Предыдущая новость следующая новость