Новости

Бельцы могут расшириться за счёт прилегающих сёл

Жители села Рэуцел и коммуны Натальевка Фалештского района пожелали, чтобы эти населённые пункты вошли в состав муниципия Бельцы. Их предложения приняли во внимание члены местных советов, которые вынесли соответствующие решения. Эта информация была представлена на заседании муниципального совета Бельц, состоявшегося в четверг, 30 марта. В ходе заседания было решено рассмотреть ходáтайства народных избранников из обоих сёл.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Начальник юридического управления бельцкой примарии Виталий Балан заявил, что решения местных советов, как Рэуцельского, так и села Натальевка, прежде должны быть рассмотрены на заседании районного совета Фалешт.

Эти обращения, представленные на заседании бельцкого совета, вызвали у некоторых муниципальных советников множество вопросов. Влад Гицу поинтересовался у представителей юридического управления бельцкой примарии, каким образом может стать возможным присоединение этих двух населённых пунктов к городу.

Месяц назад примар Бельц Ренато Усатый заявил в одном из своих прямых включений в Facebook, что жители Рэуцела, Фалештского района, Корлатен, Рышканского района, а также села Цамбула, Сынжерейского района, пожелали, чтобы эти сёла вошли в состав муниципия Бельцы.

Предыдущая новость следующая новость