Новости

Фонд Усатого выделил около 1 000 000 леев на развитие городов и сел Молдовы

В день памяти Св. великомученика Димитрия Солунского, 8 ноября, храмовые праздники отмечают целый ряд городов и сел Молдовы. К этой дате Фонд «Ренато Усатый» выделил около 1 миллиона леев на развитие инфраструктуры населенных пунктов нашей страны.

В том числе, городу Кантемир было выделено 200 тысяч леев, по 100 тысяч леев – городу Яргара Леовского района, селам Лопацика Кагульского района, Кания Кантемирского района, городу Бируинца Сынджерейского района, коммуне Кэлугэр Фалештского и селу Пражила Флорештского района. По 70 тысяч леев было выделено селам Бокань Фалештского района и Николаевка Флорештского района.

Команду «Нашей Партии» во всех населенных пунктах тепло встречали местные жители и примары. Средства, предоставленные Фондом «Ренато Усатый» будут направлены на самое необходимое. Так, примар города Кантемир Роман Чубачук заявил, что на деньги, подаренные фондом будет восстановлен стадион, а в коммуне Кания кантемирского района будет восстановлена канализация. В городе Яргара деньги будут использованы для продолжения строительства православного храма. «Я благодарю Усатого за этот подарок. Это действительно уже стало традицией. В прошлом году он помог нам в строительстве церкви. Я надеюсь, что он будет с нами всегда», – заявил примар Яргары Еуджен Мутаф. А в селе Лопацика Кагульского района, как сказал примар Валерий Стоянов, самая насущная проблема – дороги.

В ряде населенных пунктов подарочные сертификаты вручал Дмитрий Чубашенко. Он передал жителям городов и сел Молдовы сердечные поздравления от председателя политформирования, Ренато Усатого, который последовательно продолжает добрую традицию подарков к храмовым праздникам. «Ренато Усатый поздравляет вас с этим замечательными праздником, и желает, чтобы Святой Дмитрий хранил вас всех», - сказал Чубашенко.

Предыдущая новость следующая новость