Новости

(ВИДЕО,ФОТО) Ренато на свободе!!! Сила в правде!

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый освобожден из здания суда.

Его встретили ликующие манифестанты, которые приветствовали лидера оппозиции скандированием “Ренато! Ренато!”

Ренато Усатый возглавил марш от здания суда к Городку Молдовы!

Тысячи манифестантов приветствовали его на улицах Кишинева Ренато Усатый обратился к ликующим манифестантам со ступенек суда сектора Чентру после своего освобождения.

«Спасибо тем, кто приехал со всех уголков Молдовы, чтобы поддержать меня! Это последние судороги правящего режима. Когда режим дошел до того, чтобы требовать 30 суток ареста лишь за то, что были опубликованы разговоры коррумпированных политиков, укравших миллиард, то это уже полное бессилие. Они думали, когда заявили о намерении меня арестовать, что я не вернусь из Москвы, и тогда они будут всем говорить – смотрите, Усатый не вернется, он будет сидеть в Москве. И тогда я принял решение – пусть один раз уже закроют меня и покажут, где я нарушил закон. И конечно, они этого не ожидали, и ничего не могли доказать. Они пытались говорить о применении каких-то спецсредств – какие там спецсредства, я ни в какой технике, кроме лампового телевизора, не разбираюсь. Если бы я нарушил закон, то был готов отсидеть не 30 суток, а 30 лет. Но я прямо говорил в суде, что прокуроры должны быть заинтересованы меня сейчас выпустить. Потому что каждые сутки ареста добавляют мне и «Нашей партии» плюс три процента рейтинга. И тогда на досрочных парламентских выборов мы точно возьмем большинство! Благодарю всех, кто проводил акции протеста в мою защиту. Благодарю адвокатов, благодарен всем тем, кто за меня переживал. Благодарен своим родителям, для них это были самые тяжелые дни. Сила в правде! Мы победим!»

После короткой речи Ренато Усатый возглавил марш к палаточному Городку Молдовы, его приветствовали тысячи человек, люди присоединялись к стихийному маршу, скандировали «Победа! Victorie!».

Предыдущая новость следующая новость