Новости

300 000 лей на ремонт школы. Такой подарок сделал Ренато Усатый лицею им. А.Пушкина в Фалештах по случаю начала нового учебного года.

renato1-655x360 Уже в первые несколько дней после запуска сайта я получил множество писем с просьбой о помощи. Так как начало сентября - это старт нового учебного года по всей стране, в первую очередь, я решил откликнуться на просьбу о помощи со стороны лицея им. Пушкина в моем родном городе Фалешты.

Я не стал, по примеру некоторых наших политиков, красоваться на торжественной линейке в качестве “свадебного генерала”. Я поступил по-другому. В Фалештах остался единственный в городе русскоязычный лицей имени Пушкина. Он находится в чрезвычайно бедственном положении, зданию лицея срочно необходим дорогостоящий ремонт. Я решил сегодня перевести на счет лицея 300 тысяч леев, чтобы его руководство смогло сделать ремонт. Дети должны учиться в нормальных условиях, не боясь, что на головы им упадет кусок штукатурки...

Это тем более важно, что в 2013 году молдавские школы министерство образования перевело на самофинансирование. То есть на одного ученика будет выделяться всего 6010 леев в год, что в три раза меньше, чем раньше. То есть руководство учебного заведения должно выкручиваться, как может. Учебные заведения поставили на грань выживания! Но дети — это не бизнес-проект, который приносит прибыль, выражающуюся в материальном исчислении. Получается, мы, своими руками, уничтожаем наше будущее! Поэтому те деньги, который получил лицей имени Пушкина в Фалештах, поможет ему пережить «эпоху перемен» хотя бы в нынешнем учебном году.

Писем с просьбами о помощи - очень много. Каждое Ваше письмо будет прочитано, и я буду стараться оказать поддержку во всех случаях, когда у меня есть возможность помочь. Обещаю двигаться только вперед!

Предыдущая новость следующая новость