Новости

Ренато Усатый: Бельцы доказали, что прозрачность и отсутствие коррупции достижимы

Бельцы получили премию за первое место в рейтинге прозрачности местной власти. Набрав 83,5 пункта из 100 возможных, Бельцы стали единственным городом в стране с рейтингом «А+» по международным критериям. Мэр Бельц Ренато Усатый выразил благодарность всем сотрудникам городской администрации и муниципального совета. По мнению мэра, Бельцы доказали, что прозрачность и отсутствие коррупции достижимы даже в отдельно взятом городе.

«Хочу поблагодарить всех сотрудников местной администрации и наших муниципальных советников за усилия, которые позволили достичь такого высокого результата. Это наша общая заслуга. Бельцы доказали, что прозрачность и отсутствие коррупции - это не просто фигура речи, используемая политиками, а нечто осязаемое и достижимое даже в отдельно взятом городе. Даже в такой стране, как Молдова. Чем прозрачнее власть, тем выше эффективность её работы. Примером тому могут служить бельцкие муниципальные предприятия, большинство из которых после 2015 годы вышли на прибыль, хотя до этого десятилетиями несли убытки. Сегодня мы обустраивает Бельцы вместе с горожанами, а завтра займёмся модернизацией Молдовы вместе с её гражданами.

Ближайшему конкуренту - Кагулу, присвоен рейтинг «В-» и 56 пунктов. Церемония награждения прошла на конференции, организованной институтом IDIS-Viitorul и Институтом экономических реформ и развития INEKO.

Предыдущая новость следующая новость