Новости

Ренато Усатый о деолигархизации Молдовы: Из-за бесхребетности новой власти Плахотнюк может вернуться!

Слабость и бездействие нынешней власти может обернуться возвращением олигарха Владимира Плахотнюка, который к настоящему моменту находится в бегах. По словам лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, для того, чтобы ускорить процесс деолигархизации, он организует круглый стол по этому вопросу.

«Из-за ваших бесхребетности и бестолковых действий вы придёте к тому, что Плахотнюк посидит полгода в Америке и решит, что с таким новым правящим режимом, можно приехать в Молдову и вернуть все схемы, - заявил Усатый.

Тем не менее, лидер НП подчеркнул, что по возвращению в Молдову он соберет круглый стол, на котором будут обсуждены пути продолжения процесса деолигархизации страны.

«Я по возвращению домой соберу круглый стол, приглашу юристов, специалистов, простых людей, которые хотят добиться в стране каких-то изменений. Нэстасе переживает, что поругается с Додоном, Додон боится, что его кто-то поругает в Москве. Ребят, мы будем двигаться сами, у нас будет своя повестка», - заявил Усатый.

После бегства олигарха Владимира Плахотнюка, напомним, в госучреждениях прокатилась целая волна отставок – добровольных и принудительных. Впрочем, до сих пор никто из коллаборационистов режима олигарха так и не понес никакой ответственности.

Предыдущая новость следующая новость