Новости

Ренато Усатый: Люди ждут конкретных действий - необходимо возбудить уголовное дело о создании ОПГ

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый считает, что новой власти следует принимать гораздо более жёсткие решения в отношении тех лиц, которые сотрудничали с криминальным режимом олигарха Владимира Плахотнюка. Именно это ожидают граждане страны. Иначе, по словам Усатого, власть не добьётся никаких успехов. Об этом лидер «Нашей Партии» заявил в эфире программы Ora Expertizei на «Журнал ТВ».

Так, по словам Ренато Усатого, нужно отбросить в сторону различные спекуляции и, основываясь на докладе, прямо или косвенно подключаться к расследованию, чтобы, наконец, достичь финала истории, связанной с «кражей века» и вернуть украденные средства. Он подчеркнул, что к настоящему моменту необходимо возбудить уголовное о создании ОПГ.

Лидер «Нашей Партии» обратил внимание на то, что от Плахотнюка устали даже люди, работающие в государственной системе:

- Если люди дошли до того, что через меня решили опубликовать доклад Kroll, значит они хотят быть уверены, что Плахотнюк уже никогда не вернётся. Главное сделать так, чтобы они не разочаровались… Люди ждут изменений, но при этом видят, что многие соучастники преступлений свободно уходят, а некоторых до сих пор просят уйти. Мне грустно от происходящего, без жестких решений нам ничего не добиться, - заключил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость