Новости

Ренато Усатый наградил юных чемпионов Молдовы по футболу

15 июня в бельцкой спортшколе футбола состоялась церемония подведения итогов этого сезона и награждения отличившихся команд юниоров в своих возрастных категориях. Главными героями этого дня стали футболисты «Зари-U-16». В футбольном году сезона 2016/2017 гг. воспитанники бельцкой футбольной школы стали чемпионами Национальной дивизии по футболу среди юношей этого возраста.

Отметим, что за 26 лет независимости Молдовы в Бельцы впервые «приехали» золотые медали Чемпионата страны по футболу. Пусть пока их привезли юноши, но именно за ними будущее бельцкого футбола. Ребят поздравили муниципальный советник, заслуженный тренер по настольному теннису Олег Шарик.

К собравшимся – молодым спортсменам, тренерскому штабу и родителям — обратился президент бельцкого футбольного клуба Андриан Богдан.

Чемпионам вручили грамоты и медали. Лично от мэра Бельц Ренато Усатого каждый футболист получил по 1 000 леев, а тренерская премия составила 5 000 леев. Наставник золотых призёров Александр Патраман поблагодарил ребят за успешное выступление в этом футбольном году, а руководство города – примара Ренато Усатого за оказанное ему и его воспитанникам внимание.

Итог своему выступлению в чемпионате подвёл и вратарь «Зари-U-16» Андриан Телеман. Молодой человек планирует продолжать свою футбольную карьеру и неоднократно ещё становиться призёром соревнований.

В этот день чествовали ещё несколько футбольных команд, занявших призовые места: женский клуб «Бельчанка». Девушки, играющие за U-16 (2001 г.р.) заняли первое место в северной районной лиге «Норд». Старший состав «Бельчанки» стал в этом году финалистом кубка Молдовы. Грамоты и медали ребятам и девушкам вручали игроки бельцкой футбольной команды «Заря».

Предыдущая новость следующая новость