Новости

Ренато Усатый: не исключено, что на Бельцы готовится рейдерская атака

Центральные власти, подчиненные олигарху Владимиру Плахотнюку, могут прибегнуть к рейдерскому захвату северной столицы. По словам мэра Бельц Ренато Усатого, власти намерены устроить хаос подобный тому, который происходит в Кишиневе. Об этом он заявил в онлайн-трансляции в социальных сетях.

По словам Усатого, «под каток», среди других, хотят пустить и муниципальное предприятие ДРСУ, которое вывозит уличный мусор в Карлатены. «У них заключен договор, согласно которому они имеют право вывозить ветки и листья», - сказал Усатый. Как заявил мэр Бельц, возбуждение уголовных дел будет означать, что «они в Бельцах хотят устроить такой же коллапс, какой они устроили в Кишиневе».

«Я не исключаю, что они готовят рейдерский захват города, чтобы запугать всех, чтобы показать, мол смотрите, они ничего не делают. Им не нужна сегодня самая транспарентная мэрия в стране, на фоне того колхозного беспредела, который происходит в правительстве, в парламенте», - сказал Усатый.

«Начальник полиции Александру Пынзарь постоянно приезжает в Бельцы и орет, почему нет уголовного дела против Усатого, почему не посадили Григоришина, почему не посадили до сих пор Пчелу. Это то чем занимается сегодня молдавская полиция», - добавил лидер «Нашей Партии».

Он обратился к коллегам из мэрии: «Я понимаю сложно, но вы не переживайте, мы никого не бросим. Раз уж мы взяли на себя миссию очистить страну от этого коррупционного «рапана», мы обязаны это довести до конца».

Вице-примар Бельц Игорь Шеремет, который вместе с Усатым принимает участие в работе Московского урбанистического форума, также обратился к сотрудникам правоохранительных органов: «Действуйте согласно законодательству, а никак не по чьей-то прихоти».

Предыдущая новость следующая новость