Новости

Ренато Усатый-новой власти: очнитесь и начинайте действовать

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый обвинил в мягкотелости и бездействии новую власть. По его словам, новому министру МВД следовало бы возбудить уголовное дело о создании ОПГ, фигурантами которой должны стать представители предыдущей власти.

Так, по словам лидера НП, новая власть вместо того, чтобы принимать действительно жесткие меры «решает сейчас, кто больший или меньший плахиш».

«Я предлагал свою помощь, в это время социалисты вместе с кое с кем начали сливать какие-то записи каких-то переговоров», - заявил Усатый.

Он напомнил новой власти, что будучи мэром Бельц он опубликовал огромное количество материалов о «краже века».

«Опубликуйте [полную версию доклада], может мы чем-то поможем ведь Kroll тоже не всесилен», - добавил лидер «Нашей Партии».

В этой связи Усатый предложил министру МВД Андрею Нэстасе дальнейшие шаги, которые он может предпринять: «есть уголовные дела, да, возбужденные прокурорами Плахотнюка, против тех, кто боролся с Плахотнюком или некоторых участников «кражи века», соберите то, что я говорил и приобщите уже к существующим делам».

Кроме того, Усатый призвал новые власти возбудить уголовное дело по статье о создании ОПГ: «вы должны судьям, прокурорам и тому же Юрие Чокану сделать только одно предложение - либо приходят с явкой с повинной, либо будет отвечать по полной. Вот какие переговоры должны быть с коррумпированными судьями, прокурорами, полицейскими и т.д.»

В это связи лидер «Нашей Партии» обратился к людям не готовым работать с новой властью: «пишите мне в личку, все те, кто не готовы давайте показания новым властям, выходите с этими материалами на меня. Мне неприятно, что ко мне в Германии записано в очередь поговорить больше полицейских и прокуроров, чем к новому министру внутренних дел Андрею Нэстасе».

«Вы либо проснитесь и начинайте что-то делать, либо я вместе с гражданами Молдовы начнём делать сами. Мы страдали все эти годы не для того, чтобы кто-то сегодня подбирал кумовей и друзей на ту или иную должность», - вновь обратился Усатый к новой власти.

Предыдущая новость следующая новость