Новости

Ренато Усатый о деле Брагуцы: Начинать надо с отставки Харунжена и чистки в прокуратуре

Ренато Усатый подверг жесткой критике заявления генпрокурора Харунжена, который пытается представить убийство Андрея Брагуцы в тюрьме №13 как случайный инцидент. Андрея Брагуцу убила система, которая превратилась в репрессивную машину, заявил Усатый в Фейсбуке.

«Исходя из данных пресс-конференции Хорунжена, получается, что в смерти Андрея Брагуцы виноваты только сотрудники изолятора и заключенные, которые его били. Тюремное начальство, судья и прокурор, которые за “плохое поведение” отправили человека на месяц в концлагерь, именуемый пенитенциаром номер 13, как бы ни при чем. Нашли крайних и спускают дело на тормозах. Это все равно, что обвинять пистолет, а не того, кто стрелял», - заявил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» считает, что реформы в правоохранительных структурах необходимо начинать с чистки в генпрокуратуре и судах. «Это дело - диагноз всей системе. Начинать надо с отставки самого Хорунжена и тотальной чистки в прокуратуре и так называемой судебной власти, превратившейся в репрессивную машину. Сегодня о таких реформах и говорить не приходится. И вот, что у нас получается: Сорина Пачу убил кабан, от которого срикошетила дробь, а Андрея Брагуцу - полицейские и заключенные, хотя понятно, что этот человек вообще не должен был оказаться в тюрьме. Оскорбивший полицию у нас незамедлительно отправляется за решетку, а укравшие миллиард - коротают скучные будни под фешенебельным домашним арестом. Андрея Брагуцу убила система, а не какие-то конкретные люди», - заявил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость