Новости

Ренато Усатый о гибели человека в СИЗО: Территория бесправия и беспредела, вот что построено в Молдове

Молдова сегодня представляет собой территорию полного бесправия и беспредела бандитов в погонах или с депутатскими мандатами, так Ренато Усатый прокомментировал трагическую гибель человека в СИЗО №13 Кишинева.

«Человека, который превысил скорость, поместили за пререкания с полицией на 2 недели в СИЗО, где он умер... От пневмонии, как говорят в полиции. Или от побоев, как говорит адвокат, - написал Ренато Усатый в Фейсбуке. - Даже не знаю, кому верить. Бывает же такое в молдавских тюрьмах: упал с лестницы на нож - и так пять раз, захлебнулся супом, умер от пневмонии... Важно понимать: речь идёт о простом человеке. Он не был оппозиционером, не критиковал Плахотнюка, не проводил расследования. Просто жил. Столкнулся с системой - и умер».

Ренато Усатый подчеркнул, что в сложившихся условиях в Молдове никто не может чувствовать себя в безопасности.

«Это может произойти с каждым. Территория бесправия и тотального беспредела бандитов в погонах (или с депутатскими мандатами) - вот, что построено в Молдове. Чтобы обеспечить свою безопасность, главарь этой банды поставил под угрозу нашу. Поэтому Молдова сегодня - не государство. Государство существует в первую очередь для обеспечения безопасности своих граждан», - написал Усатый.

Как сообщили СМИ, в кишиневской тюрьме № 13 умер 31-летний мужчина, помещенный туда две недели назад под предварительный арест. Он был арестован за оскорбление патрульных инспекторов. Его родственники утверждают, что он скончался от полученных побоев. Руководство тюрьмы утверждает, что заключенный умер от пневмонии.

Предыдущая новость следующая новость