Новости

Ренато Усатый: Плахотнюк амбициозен и амбиции у него больные

Олигарх Владимир Плахотнюк обладает крайне извращенными амбициями и ради сохранения власти он может прибегнуть даже к провокации конфликта на Днестре вместе со своим партнером президентом Украины Петром Порошенко. Об этом в эфире радиостанции Спутник заявил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

«Ситуация в Молдаве крайне напряженна. Есть сегодня возомнивший себя хозяином всего мира Плахотнюк. Он себя считает не только владельцем Молдовы, он также считает, что может влиять на то, что происходит в соседних Украине и Румынии, ну и в том числе в некоторых других европейских странах. Его старая схема, которой больше десяти лет -это шантаж дипломатов, депутатов различных стран, первых лиц», - заявил Усатый.

Ренато Усатый подчеркнул, что Плахотнюк крайне «амбициозен и амбиции у него больные». По его словам, олигарх считает, что методом шантажа, он станет «номером один». Председатель «Нашей Партии» добавил, что «он [Плахотнюк] контролирует сейчас Порошенко. Да Украина в разы крупнее Молдовы, на мировой арене Украина ощущается весомее».

«Порошенко был много лет партнером Плахотнюка, который мастер шантажа, заказных убийств и прочего», - добавил Усатый, напомнивший, что в Молдове существует приостановленное уголовное дело в отношении президента Украины, о котором «за секунду может узнать весь мир».

В этой связи Усатый подчеркнул, что «к сожалению нам не удалось найти поддержки в лица президента Додона. Ведь есть в Молдове один человек, из-за которого, если нам не удастся от него избавится, у нас не получится что-то изменить». Председатель «Нашей Партии» также напомнил, что Плахотнюк использовал Додона для изменения избирательной системы.

«Сегодня задача объединить общество. Ведь Плахотнюк больше всего боится протестов, народного гнева. Вы знаете, если «табуретка» под властью зашатается по Плахотнюком, то таких как Прока выйдут еще десять человек»,- добавил он.

В этом контексте лидер «Нашей Партии» добавил, что «если Плахотнюк почувствует, что оппозиция начинает объединятся и ему «кирдык», он может развязать конфликт на Днестре. Порошенко с одной стороны, а Плахотнюк с другой».

Предыдущая новость следующая новость