Новости

Ренато Усатый: Плахотнюк намерен участвовать в следующих президентских выборах

Олигарх Владимир Плахотнюк намерен участвовать в президентских выборах, которые состоятся в 2020 году. Однако прежде он политически устранит нынешнего президента Игоря Додона. По словам лидера “Нашей Партии” Ренато Усатого, Додон может отправится в тюрьму на 15 лет. Об этом он заявил во время встречи кандидата от “Нашей Партии” в Восточном одномандатном округе №49 Николая Циповича на с молдавской диаспорой.

Так , Усатый вновь подчеркнул, что партию Додона не будут исключать из предвыборной гонки. Более того, по прогнозам лидера НП, Партия социалистов получит около 35 мандатов в парламенте. Однако, продолжил он, в списке ПСРМ фигурируют около 20 человек, которые контролируются олигархом Владимиром Плахотнюком. Это, кстати, однам из причин, по которой социалисты не будут исключены.

Тем не менее, и это не самое “страшное” что ждет Додона после выборов: “они до сих пор голосовали за проекты необходимые Плахотнюку - смешанная система, закон о Генпрокуратуре, назначение судей - Додон сделал все. Также, как и делал когда-то Филат. После выборов он [Плахотнюк] заберет половину его депутатов. Их не будут “бить” или пугать, нет. Они уже сидят на матрасах и ждут смс-ку.”

“Плахотнюк собирается участвовать в президентских выборах. А следующая комбинация Плахотнюка - заключение Додона. Причем Додон отправится в тюрьму по закону. Есть уголовное дело по финансированию из США. Причем Плахотнюк точно вытащит это дело, чтобы поставить в неудобное положение и Российскую Федерацию. А еще - дело “Газпром”, неуплата налогов, хищение в особо крупных размерах и т.д.”, - добавил Усатый.

“Игорю, в отличии от Филата, впаяют лет так 15. Ведь он еще молодой”, - подытожил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость
ВЫБОРЫ-2019
НАШИ КАНДИДАТЫ