Новости

Ренато Усатый Платформе “DA”: пока вы “боролись” в телестудиях, мои люди сидели в тюрьме

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый раскритиковал соглашение предвыборного блока ACUM, сравнив его лидеров с осужденным за коррупцию экс-премьером Владимиром Филатом и президентом Игорем Додоном. Об этом Усатый заявил в ходе видео-трансляции в соцсетях.

Таким образом, Усатый возмутился тем фактом, что предвыборный блок попытался связать “Нашу Партию” с Плахотнюком, Шором и Додоном.

“Вы боролись в телестудиях, а мои люди сидели в тюрьме. Мы прошли через сотни, тысячи допросов, обысков. У нас десятки уголовных дел. Мои люди поддерживали вас на протестах. Они вышли и сказали правду, во время второго тура на выборах примара в Кишиневе”, - подчеркнул лидер НП.

В этой связи, Ренато Усатый предрек политическую смерти Платформе “Достоинство и Правда”: “как и все те, кто имел дело с Филатом, с Плахотнюком”.

“Андрей Нэстасе второй Филат, такой же как и Додон. Когда ему нужно, он рядом. Я никогда не атаковал партии, которые выступали против Плахотнюка. Но сейчас, после пощечины, я не хочу видеть ни одного из вас. Мы, “Наша Партия”, хоть и являемся политическими беспризорниками, но мы пользуемся уважением со стороны граждан. Вы ведь не отличаетесь ни от Додона, ни от Филата” - добавил Ренато Усатый.

Ранее сообщалось, что кандидаты от предвыборного блока ACUM подписали популистское “обязательство перед избирателями”. Из него следует, что ACUM включил в список про-олигархических партий, кроме Демпартии, Партии социалистов и Партии “Шор”, еще и “Нашу Партию”. При этом, что характерно, подписание обязательства проходило в одном из залов принадлежащих осужденному в деле о “краже века” Илану Шору.

Предыдущая новость следующая новость
ВЫБОРЫ-2019
НАШИ КАНДИДАТЫ