Новости

Ренато Усатый поздравил Бельцы с храмовым праздником: У нас впереди ещё много хорошего!


22 мая северной столице Молдовы исполнилось 597 лет. Лидер «Нашей Партии» на своей странице в соцсети поздравил любимый город с днем рождения

«22 мая, в День Святого Николая Чудотворца, Храмы отмечают Бельцы, Фалешты, Бессарабка, Дондюшаны и многие другие населенные пункты. Я поздравляю всех их жителей с днём рождения малой Родины.

Желаю молдавским городам и сёлам развития, а гражданам Молдовы - возможности достойно в них жить и работать. Николай Чудотворец считается святым, который помогает странникам. И я верю, что он поможет нашей заблудившейся Молдове, многие жители которой странствуют по свету в поисках заработка. Развивая наши города и сёла, мы будем приближать их возвращение домой.

Отдельно хочу сказать несколько слов о Бельцах. Два дня назад бельчане доказали, что бороться с тем неправильным и несправедливым укладом, который действует в Молдове, можно и нужно. Я поздравляю бельчан с Днём города и с Храмом города. У нас впереди ещё много хорошего. Желаю вам счастья, любви и оптимизма. А самодостаточности и достоинства у вас и так с избытком.

P.S. В 1712 году столица Российской Империи была перенесена из Москвы в Санкт-Петербург. Бельцы называют Северной столицей Молдовы. Однако не исключено, что в один прекрасный день Кишинев будут называть Южной», - отметил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость