Новости

Ренато Усатый поздравил медиков и фармацевтов с профессиональным праздником

Ежегодно каждое третье воскресенье июня в Молдове отмечается День медицинского работника и фармацевта. В этот день Ренато Усатый поздравил медиков и работников фармацевтической отрасли с профессиональным праздником. «Не так уж много найдётся профессий важнее этих. Спасать человеческие жизни - почётная и ответственная работа, требующая порой самоотречения», - написал он в Фейсбуке.

«У нас привыкли всё критиковать, мол, и врачи уже не те, и профессионалов на пересчёт, но я с этой критикой не соглашусь, - написал Усатый. - Лично знаком со многими молдавскими медиками мирового уровня. Помогаю медицинской сфере в Бельцах и продолжу это делать в дальнейшем. А вы только задумайтесь, например, о такой специальности, как сельский врач. Людям, которые, заканчивая медицинский вуз, отправляются работать в село, надо ставить памятники при жизни. Государство должно всячески поощрять такой выбор, солидно оплачивая их труд и предоставляя жильё. Я не буду перечислять все медицинские специальности - ни к чему это, потому что каждый, кто выбрал этот жизненный путь, достоин всяческого уважения. А в том, что отрасль, возможно, находится не в самой лучшей форме, вина наших управленцев, а не врачей».

«Я поздравляю медицинских работников и фармацевтов с их профессиональным праздником. Помимо всех благ, желаю крепкого здоровья: ведь спасая наши жизни, вы часто жертвуете им, буквально сгорая на работе. Низкий вам поклон и самая искренняя благодарность», - написал Усатый.

День медицинского работника и фармацевта по многолетней традиции отмечается в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и Украине. В Молдове День медицинского работника и фармацевта был вновь учрежден указом президента в 1994 году.

Предыдущая новость следующая новость