Новости

Ренато Усатый поздравил железнодорожников: вы соединяете страны, города, народы и экономики

Ренато Усатый поздравил железнодорожников Молдовы с профессиональным праздником, который ежегодно отмечается в первое воскресенье августа.

Ежегодно в первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. Впервые праздник был установлен в царские времена, а дата была приурочена ко дню рождения императора Николая Первого, который создал железную дорогу в Российской Империи. В советское время праздник перенесли на месяц, - написал он в Фейсбуке. - Жизнь часто сравнивают с дорогой. Моя жизнь связана с ней в буквальном смысле. Наверное, это одна из самых важных, и, в то же время, романтичных отраслей. Тысячи людей каждый день садятся в поезда, эти гостиницы на колесах, чтобы заснуть в одном месте, а проснуться в сотнях километрах от него. Миллионы тонн груза ежедневно пересекают страны - железнодорожные грузовые перевозки были и остаются основной частью транспортной системы континента.

Кстати, говорить о ЖД никак не получается в привязке к какому-то одному государству. Все представители отрасли, будь то в Молдове, в России, да и в любой стране, трудятся фактически в одной команде. Железнодорожники делают важнейшую работу. В отличие от политиков, они соединяют страны, города, народы и экономики. Поздравляю всех, кто сегодня отмечает профессиональный праздник. Желаю счастья и благополучия, здоровья, новых достижений и неиссякаемой жизненной энергии”.

Предыдущая новость следующая новость