Новости

Ренато Усатый: предательство - главный и единственный итог года президентства Додона

Прошёл год с момента избрания Игоря Додона президентом страны. За год молдавское общество не услышало ничего кроме громких обещаний и пустых угроз. Совместные с Демократической партией назначения чиновников и судей, изменения законов по указке Плахотнюка и многие другие “достижения” убедительно показали политическое лицо Игоря Додона. Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый на своей странице в фэйсбуке подвёл итоги года президентства Игоря Додона.

«Год с тех пор, как на президентских выборах во втором туре победил Игорь Додон. С Майей Санду его политически объединяло обещание покончить с режимом Плахотнюка, а различал декларативый внешнеполитический вектор. Пророссийской, в случае с Додоном.

Люди голосовали за двоих оппозиционеров, выступивших против клана ДПМ. Провосточность и прозападность были уже делом вкуса, надстройкой. Додон и Санду публично подписали обещание не сотрудничать с Демпартией. Теперь один из них полностью растворился в ДПМ, выполнил все её прихоти, начиная от назначений, и заканчивая выдвижением смешанной системы. Социалисты на критику в адрес Додона возражают, что он мудрый политик, который не идет напролом и вообще, говорят они, политика - искусство возможного. Типичные объяснения, звучащие, когда надо оправдать предательство - главный и единственный итог года президентства Додона».

Предыдущая новость следующая новость