Новости

Ренато Усатый представил неопровержимые доказательства того, как осужденный в деле о «краже века» спонсировал Додона

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый предоставил копии инвойсов, которые свидетельствуют о том, что осужденный в деле о «краже века» Илан Шор финансировал поездки в Москву президента Игоря Додона и председателя ПСРМ Зинаиды Гречаный.

«Речь идет о периоде 2013 – 2014 годов – заявил во ремя лайва в соцсетях Усатый – доди [Игорь Додон], тогда, брал у меня деньги на политику и в это же время он брал деньги у Шора, хотя мне клялся, что ему никто ничего не дает и я единственный, кто ему помогает».

Таким образом, опубликованные лидером «Нашей Партии» документы, свидетельствуют о том, что Шор не менее семи раз оплачивал перелеты Додона и председателя Партии социалистов Зинаиды Гречаный. Общая стоимость перелетов превысила 50 тысяч леев.


В этой связи Усатый призвал, Додона публично признать, что он брал деньги у осужденного за кражу миллиарда долларов: «выйдите скажите – да, брали у Усатого, брали у Шора, брали у Платона, но от него дурно пахнет, мы с ним ним общаемся. Еще мы брали и в Москве у кучи бизнесменов деньги, ну или там в других странах».



Предыдущая новость следующая новость
ВЫБОРЫ-2019
НАШИ КАНДИДАТЫ