Новости

Ренато Усатый пришел на судебные слушания к Павлу Григорчуку

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый пришел на судебные слушания к гражданскому активисту Павлу Григорчуку, чтобы поддержать его. На слушания пришел и потерпевший – депутат-демократ Сергей Сырбу.

«Сегодня те, кто прислуживал Плахотнюку дезориентированы. Я пришел поддержать его, поддержать, всех, кто пострадал», - заявил Усатый, цитируемый ProTV.

Позднее он написал в соцсетях: “сегодня я ночевал дома, в Молдове. Теперь мой гражданский долг сделать все, чтобы дома оказались все кто пострадал от правового беспредела режима Плахотнюка, инструменты которого, начали трещать по швам”.

Напомним, что лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый вернулся в Молдову накануне. Он был задержан на границе, а затем доставлен в Прокуратуру по борьбе с оргпреступностью. Впоследствии, прокуроры аннулировали мандат на предварительный арест, который действовал в отношении политика в связи с тем, что отпали основания.

Последние несколько лет Ренато Усатый находился за пределами страны, из-за целого ряда уголовных дел. Одно из наиболее резонансных было возбужденно осенью 2016 года по статье о мошенничестве. Впоследствии было возбуждено еще одно — по подозрению в попытке убийства черного банкира Германа Горбунцова. Как первое, так и второе было возбуждено в разгар избирательной президентской кампании.

На основе этих уголовных дел, молдавские власти подали в международный розыск лидера “Нашей Партии” Ренато Усатого по линии Интерпола, однако спустя несколько месяцев он был приостановлен, а затем и вовсе аннулирован. В международной организации требование молдавской стороны о розыске посчитали политическим.

Предыдущая новость следующая новость