Новости

Ренато Усатый призвал бельчан помочь с уборкой на аллее Ветеранов Великой Отечественной Войны

«Наши ребята пришли на аллею Ветеранов Великой Отечественной Войны, чтобы не просто отдать ветеранам дань памяти, но и провести на аллее уборку», - написал в соцсети Facebook мэр Бельц Ренато Усатый. Лидер «Нашей партии» призвал жителей северной столицы 9 мая отклониться от традиционного маршрута и заглянуть на аллею ветеранов, чтобы почтить их память. Также бельцкий мэр написал, что некоторые могилы павших героев давно уже никто не посещает, так что помощь в их уборке приветствуется.

«В тени деревьев, далеко от центрального входа на бельцкое кладбище, есть первая аллея ветеранов Великой Отечественной Войны. Здесь захоронены офицеры и солдаты, в том числе неизвестные, которые погибли в год освобождения Бельц или умерли уже после войны в 40-е, 50-е годы и в позднесоветское время.

Наши ребята, такие же молодые, как многие из тех, кто похоронен здесь, на старом кладбище, пришли, чтобы не просто отдать ветеранам дань памяти, но и провести на аллее уборку. Кстати, к чести работников кладбища, место благоустроено: оградка покрашена, пешеходные дорожки целы. К сожалению, здесь не так часто бывают пешеходы... Мы привыкли ходить проторенными маршрутами к Мемориалу и памятнику «Танк».

9 мая зайдите и сюда. Поворот направо в сторону конечной остановки маршрутки, а потом через сотню метров налево к въезду на старое кладбище. Захоронения ветеранов есть и за пределами аллеи. Родственники многих уехали или умерли, а могилы зарастают бурьяном. Наши ребята будут здесь работать несколько дней. Присоединяйтесь», - написал Усатый.

Предыдущая новость следующая новость