Новости

Ренато Усатый призвал граждан Молдовы голосовать за «Нашу Партию»: Вместе мы вычистим нечисть, засевшую во власти!

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый призвал граждан Молдовы отдать свой голос за «Нашей Партию» и за её кандидатов в одномандатных округах. Обращаясь к жителям страны, он подчеркнул, что только вместе удастся положить конец коррумпированному режиму, поглотившему Молдову.

«Сегодня очередной очень важный день для нашего политформирования. Сегодня проходит VI Съезд «Нашей Партии». Быть может наша история не такая длинная, как история иных партий, но по количеству событий, которые мы пережили, мы побили всякие рекорды.

Вы все прекрасно помните 2014 год, когда я вернулся в Молдову, вернулся с одной идеей – сделать все для того, чтобы в нашей стране люди стали жить лучше. Я хочу поблагодарить каждого из вас, ведь мы с вами заняли свое место в политической истории Молдовы. Вы все помните первый отказ Минюста зарегистрировать «Нашу Партию», в августе 2014 года произошло тоже самое. Вы помните наше участие в парламентских выборах с партией Patria и чем это все кончились. Это увидели все граждане Молдовы и даже все страны мира. Ведь снятие партии за несколько дней до выборов произошло в Молдове впервые.

После этого начались репрессии. Вы помните, что произошло Николаем Циповичем, Корнелиу Морару. Репрессии велись и против руководства партии, и против рядовых активистов. Ведь была поставлена задача – уничтожить нас любой ценой.

В 2016 году, согласно любым опросам – молдавским, западным, российским – мы могли выиграть президентские выборы с первого тура. Выиграть так, как мы выиграли по всей стране на местных выборах в 2015 году. Они изменили возрастной ценз, они создали все условия, чтобы я покинул страну, рассчитывая на то, что я откажусь и очень быстро умру в тюрьме, а затем можно будет и «расшатать» партию. Этого не произошло, мы выжили благодаря вашей огромной работе. Мы не дали им реализовать то, что они запланировали», - заявил Ренато Усатый, обращаясь к делегатам Съезда.

Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что на примере Бельц, всей стране нужно показать, как освободить Молдову от захватившего её олигарха Владимира Плахотнюка и его клики. Он кроме прочего подчеркнул, что основная задача Игоря Додона на грядущих парламентских выборах заключалась в том, чтобы воспрепятствовать Усатому в выборах. Ведь именно его предложенный им законопроект предусматривал внедрение сертификатов о неподкупности, который кандидат должен лично забрать.

«Додон пытается во всех своих неудачах обвинить нас. И это после того, как он получил свыше двух десятков мандатов в парламенте благодаря нам. Они утверждают, что мы оказывается спойлеры», - подчеркнул Усатый.

«Сейчас мы не должны строить свою предвыборную кампанию на том, какие плохие наши контркандидаты. Мы должны донести до каждого, что мы с вами добились серьезных политических результатов. Мы не продадимся, мы не будем участвовать в схемах, махинациях – мы будем их уничтожать. В парламенте мы будем представлять реальных граждан Молдовы», - отметил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» обратился и ко всем гражданам Молдовы: «Мое возвращение домой зависит от голоса и гражданской позиции каждого из вас. Набрав большое количество голосов в парламенте, вместе с другими политформированиями, мы сможем добиться отставки генпрокурора, мы сможем сформировать новое правительство. Мы вычистим это нечисть, которая засела во всех ветвях власти».

Тем временем, обращаясь к молдавской диаспоре, Ренато Усатый призвал граждан страны голосовать против партий режима и карманной, системной, оппозиции.

Предыдущая новость следующая новость