Новости

Ренато Усатый призвал граждан страны принять участие в протесте и воспрепятствовать его политизации: “Это не протест Андрея Нэстасе или Майи Санду!”

Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый подверг жесткой критике проевропейскую оппозицию за политизацию протеста. Однако председатель НП все же призвал жителей Молдовы принять участие в запланированной на 26 августа акции и подчеркнул, что граждане страны должны воспрепятствовать монополизации протеста.

Лидер “Нашей Партии” подверг жесткой критике соглашение, подписанное партиями Платформа “Достоинство и правда”, “Действие и солидарность” и ЛДПМ, которое предусматривает запрет на сотрудничество с НП. По словам Усатого, представители Платформы не имели морального права присоединятся к соглашению, так как НП начала борьбу с режимом задолго до возникновения ПДП.

“Правая оппозиция пошла на поводу Майи Санду. Они подписали декларацию о запрете на сотрудничество с олигархическими партиями, но туда же включили и “Нашу Партию”. Для меня стало понятно, что Майя перехватила полный контроль над правой оппозицией. Как диктует Майя Санду, так все и танцуют”, - подчеркнул он.

Лидер “Нашей Партии”, обращаясь к председателю ПДС подчеркнул, что её критика в его адрес и НП, является еще “большим бредом, чем миф от 30 тысячах сирийцев”.

“Если ты смотрела фильм “Рабыня Изаура”, ты бы поняла, что его идея заключалась в борьбе с рабовладельческим строем, а не его создание - то, что ты пытаешься навязать партнерам по протесту”, - добавил лидер НП.

В этой связи Ренато Усатый раскритиковал протест проевропейской оппозиции за его политизацию: “один кричит про объединение с Румынией, другой про советскую оккупацию и т.д.”.

“То, что устроили правые - это разрыв общества. То, что произошло - это некрасиво, неправильно, ведь за Нэстасе голосовали те, кто говорит на русском или плохо владеют государственным”, - заявил он.

В итоге, лидер “Нашей Партии” обратился к гражданам Молдовы с призывом, потребовать с лидеров протеста отказа от его политизированности. Он также обратился, к районным организациям “Нашей Партии”: “приходите туда в качестве граждан, ведь это не протест Андрея Нэстасе, Маий Санду. Это должен быть ваш [граждан] протест”.


Предыдущая новость следующая новость