Новости

Ренато Усатый: «пророссийский» Додон способствует реализации планов Плахотнюка по вступлению в НАТО

«Пророссийский» президент Игорь Додона, выступив с инициативой об изменении избирательной системы, оказал услугу олигарху Владимиру Плахотнюк, который, при условии проведения парламентских выборов по новым правилам, сможет заполучить конституционной большинство, что в дальнейшем позволит ему изменить Главный закон страны для последующего вступления в НАТО. Об этом в соцсетях написал лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

«Помощник заместителя госсекретаря США Бриджет Бринк прилетела в Молдову и встретилась с представителями правящей верхушки от ДПМ. Судя по сообщению, речь шла о развитии сотрудничества в четырех областях, в том числе, в области безопасности. Была подтверждена важность «сильных двусторонних военных отношений».

Фактический руководитель Молдовы, гражданин Плахотнюк, потеряв легитимность в Евросоюзе, пытается стать проамериканским деятелем. Развитие «военных отношений» с одним из мировых центров силы - это уже нарушение конституционного нейтрального статуса РМ. Тут и до курса на вступление в НАТО не далеко. Дело за малым - при помощи конституционного большинства в парламенте изменить статью Основного закона о нейтральном статусе.

Это большинство у Плахотнюка будет после первых же выборов по изменённой избирательной системе. «Спасибо» так называемому пророссийскому президенту Додону за то, что своей инициативой о переходе к смешанной системе помогает Плахотнюку в реализации этих евроатлантических планов», - написал Усатый.

Предыдущая новость следующая новость