Новости

Ренато Усатый: ради удержания власти Плахотнюк готов развязать войну на Днестре

Ради удержания власти олигарх Владимир Плахотнюк готов даже развязать войну. По словам лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, если председателю ДПМ не удастся сохранить влияние после парламентских выборов, он может прибегнуть к возобновлению конфликта на Днестре. Об этом Усатый заявил в эфире JurnalTV.

«Если все схемы не сработают, а я имею в виду шантаж, угрозы, подкуп и т.д. Есть дежурный и «надежный» выход – возобновление конфликта на Днестре. Объявляется военное положение», - заявил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что позиции Демпартии в непризнанной ПМР значительно сильнее, чем социалистов, «вопреки всем встречам Додона с [президентом непризнанной ПМР Вадимом] Красносельским».

«Додона там не любят и предпочитают говорить не с ним, а с его хозяином. Зачем говорить с Додоном, когда нужно решить с Плахотнюком», - добавил Усатый.

«Некоторые экономические агенты в Приднестровье уже собирают людей, готовят автобусы. Людям говорят: «за кого голосовать, скажем в день выборов». Голосовать будут явно не за Додона», - добавил он.

Напомним, что 24 февраля в Молдове состоятся парламентские выборы. “Наша Партии” представлена, как в общенациональном округе, так и в 17 одномандатных округах.

Предыдущая новость следующая новость