Новости

Ренато Усатый раскрыл подробности финансовой жизни ПСРМ: Додон сидел у меня на лавочке перед баней вместе с Гречаной 

На протяжении шести месяцев в 2013 году Игорь Додон и Зинаида Гречаная получали от Ренато Усатого по 40 тысяч долларов ежемесячно. Более того, лидер НП оказался не единственным «спонсором» ПСРМ. По его словам, социалисты получали также деньги от Илана Шора и Вячеслава Платона.

​«Игорь Додон также сидел у меня на лавочке с Зинаидой Петровной [Гречаной] перед баней. Я им тогда давал по 40 тысяч долларов в месяц», - заявил в эфире ТВ8 Ренато Усатый, подчеркнув, что Гречаная и Додон прекрасно знают, о чем идет речь.

По словам лидера НП, руководство ПСРМ «сидело на стипендии» на протяжении около полугода в 2013 году: «просто на деньги, которые они получили за голосование [экс-президента Молдовы Николае] Тимофти был куплен за миллион евро офис [в котором расположился аппарат Партии социалистов]».

​Однако социалисты перестали получать деньги, когда выяснилось, что работники аппарата партии не получали зарплаты на протяжении длительного периода. «Я тогда позвонил Додону, он тогда отдыхал в Италии, и спросил, куда уходят деньги», - добавил Усатый.

​Кроме того, выяснилось, что Ренато Усатый оказался не единственным, от кого Додон получал деньги. По словам лидера НП, нынешнего «всенародно избранного» спонсировали также Илан Шор и Вячеслав Платон.

​«Если вы заметили, Додон не произносит фамилию Шора уже около двух лет. Шор дал ему понять, что ему есть, что показать на тему финансирования Партии социалистов», - добавил лидер НП.

Предыдущая новость следующая новость