Новости

Ренато Усатый разоблачил ложь власти о якобы «взятках в примэрии Бельц»

Сообщения подконтрольных правящему режиму СМИ о якобы «задержании за взятку сотрудницы примэрии Бельц» не имеют ничего общего с действительностью, это очередная ложь, продолжение попыток дискредитировать руководство муниципия. Об этом заявил мэр муниципия Бельцы Ренато Усатый в онлайн-трансляции в социальных сетях.

«Работник, которого задержали, это не госслужащий, а работник муниципального предприятия, - сказал Ренато Усатый. - Она не является сотрудницей управления архитектуры, как сказали».

В действительности местом работы задержанной является «архитектурное бюро, муниципальное предприятие, которое занимается тем, что кому-то делает проект гаража, кому-то дом, а кому-то перепланировку квартиры. Я неоднократно говорил, что по этому предприятию у меня есть определенные вопросы, потому что получается, что архитекторы, работники этого муниципального предприятия, работают и на муниципальное предприятие, и как частные лица», - заметил Усатый.

«Это мне не нравится, потому что получается, что часть проектов они проводят через примэрию, часть проектов они реализовывают вместе с частными компаниями, с которыми они работают», - сказал мэр Бельц.

Как рассказал Усатый, из того, что известно в настоящий момент, речь идет о том, что работница муниципального предприятия, «чтобы не переделывать проект на газификацию, решила задним числом, 14-м годом, кому-то сделать перепланировку. Решила сделать это как частный архитектор. У нее нет контракта с этим человеком, которого вовлекли сотрудники CNA [Национальный антикоррупционный центр] во всю эту историю».

Ренато Усатый подчеркнул, что речь идет о клеветнической пропагандистской кампании плахотнюковского режима, который в действительности и является рассадником коррупции в национальном масштабе. «Взяли, и на всю страну показывают, что вот, «сотрудница примэрии», «взятка», «500 леев», и Публика уже начала — «беглый обвиняемый», «он в Москве, а в примэрии взятки». Да, мне неприятен любой инцидент, связанный с городом, которым я руковожу, но сегодня они говорят неправду. Они крадут миллионами, а тут речь о пятистах леев, плюс пока еще не установлено, что это взятка», - заметил Усатый, подчеркнув, что «я не поддерживаю никакие взятки, все знают мою позицию на эту тему, я всегда боролся с этим. И Бельцы у нас, что бы ни показывали «плахиши» по телевизору, самый транспарентный город в стране».

«Ситуация совсем не та, какой ее представляют. А то, что плахотнюки, социки, «курканчики-одуванчики» начали делать из нее новость на всю страну – это понятно», - подвел итог Усатый.

Напомним, что ряд подконтрольных власти СМИ, в том числе телеканал «Publika» со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного центра сообщили о том, что якобы «за взятку задержана начальница отдела архитектуры и градостроительства примэрии Бельц». О несоответствии этих заявлений действительности говорит и местная независимая пресса, которая отмечает, что на самом деле отделом архитектуры примэрии руководит мужчина, а задержана была сотрудница муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное бюро», которое не является структурным подразделением примэрии.

Предыдущая новость следующая новость