Новости

Ренато Усатый о страшной ситуации Додона: Вероятность досрочных выборов - 99 процентов

Председатель “Нашей Партии” Ренато Усатый считает, что вероятность проведения досрочных парламентских выборов в Молдове сейчас составляет 99 процентов. По его мнению, в случае досрочных выборов некоторые партии получат тот же результат, что и на выборах в феврале, а другие серьезно проиграют. Об этом Ренато Усатый заявил в ходе передачи «Политика» на телеканале TV8:

- В случае досрочных выборов партия Плахотнюка наберёт столько же, сколько она добилась на нынешних выборах. Партия Шора наберет меньше. Блок ACUM также будет иметь меньший результат - они сейчас ведут себя как сектанты, а Партия социалистов наберет максимум 20-22 мандата, намного меньше, чем в нынешнем парламенте.

При этом лидер “Нашей Партии” подчеркнул, что “у Додона сейчас самая страшная ситуация”:

- Додон политически вырос на фотосессиях, но хозяином его 10 лет был Плахотнюк. И если Додон не идёт с Плахотнюком в коалицию, то это означает, что он его очень жёстко кидает. И как только будут объявлены досрочные парламентские выборы, Плахотнюк это не простит. В тюрьму попадёт половина социалистов и все окружение Додона. Пока Плахотнюк не топит Додона, потому что надеется, что они ещё сварят коалицию.

Ренато Усатый говорит, что для того, чтобы «Наша Партия» получила минимум 15 мандатов в законодательном органе на возможных досрочных выборах, но для этого он должен будет вернуться в Молдову и быть готовым к немедленному аресту:

- Я должен очень хорошо рассчитать, потому что в этом случае речь идет и о политике, и о моей жизни, - сказал политик.

Напомним, что сейчас лидер «Нашей Партии» находится в Европе и 20 мая принял участие в передаче «Политика» на канале TV8 по «Скайпу».

Скачать видео

Предыдущая новость следующая новость