Новости

Усатый: Следующий выход в эфир на TV8 будет из европейской страны! – лидер НП получил документы из Интерпола

Ренато Усатый в прямом эфире TV8, в программе «Политика», показал сертификат Интерпола, свидетельствующий о его удалении из базы международной полиции. Этот документ выдан Генеральным секретариатом Интерпола. На основании ряда запросов в правоохранительные органы разных государств и изучения документов Интерпол признал запрос молдавской стороны полностью политически мотивированным.

С 18 мая Ренато Усатый не находится в розыске и может свободно посещать другие страны: «Генеральный секретариат международной криминальной полиции Интерпол подтверждает, что с сегодняшнего дня, <18 мая 2018 года>, мистер Ренато Усатый не является в том или ином статусе субъектом Интерпола» - говорится в данном документе.

Напомним, что в конце 2016 года молдавские карательные органы, не имея никаких законных оснований, возбудили против лидера «Нашей Партии» уголовное дело о, якобы, попытке покушения на «чёрного» банкира Германа Горбунцова и позже сделали запрос в Интерпол об объявлении Ренато Усатого в международный розыск. Теперь, после тщательного изучения собранных материалов, Интерпол отверг этот запрос и признал дело политическим.

Ранее, выступая на Марше за свободные выборы в Бельцах, Ренато Усатый уже говорил о том, что ему сообщили о снятии с Интерпола. «Это новость, которую я ждал больше девяти последних месяцев. Была проведена огромная работа за пределами Молдовы», - заявил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость