Новости

Ренато Усатый: Уступка Бельц ворам, могла бы стать самым большим преступлением

План по захвату Бельц должен был быть воплощен еще до Нового Года, однако центральным властям так и не удалось раздробить фракцию «Нашей Партии» в мунсовете и создать «карманное» большинство. Об этом в эфире BTV заявил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

По словам Усатого, план властей заключался в том, чтобы до Нового Года посадить ключевых муниципальных советников в тюрьму, чтобы впоследствии сформировать большинство в муниципальном совете, а затем назначить и.о. примара по аналогии с Кишиневом.

​«У них не получилось. Они ведь были готовы это сделать [отстранить Ренато Усатого от должности примара] через суд, прокуратуру, но они не были готовы, у них не было большинства в совете», - подчеркнул Усатого.

«Я никогда не держался за кресло, но считаю, что уступка города бандитам было бы самым большим преступлением», - добавил Усатый, подчеркнув, что подал в отставку именно в феврале, чтобы спровоцировать досрочные местные выборы.

Ренато Усатый подал в отставку в феврале, чтобы, как предусмотрено законодательством, были назначены досрочные местные выборы на 20 мая, в единый день для голосования, который обозначил ЦИК. «Чтобы смогли участвовать в выборах все партии» - подчеркнул Ренато Усатый. Также лидер «Нашей Партии» считает, что на выборах в Бельцах, как и в Кишинёве, партия Плахотнюка не имеет никаких шансов на победу.

.

Предыдущая новость следующая новость