Новости

Ренато Усатый: весь последний год Додон выпрашивал в Москве разрешение на коалицию с Плахотнюком

Президент Игорь Додон является одним из наиболее лживых политиков Молдовы: весь прошлый год Додон выпрашивал в Москве разрешение на коалицию с олигархом Владимиром Плахотнюк, якобы это ограничит влияние Запада в Молдове. А представителям Запада, в свою очередь, утверждает, что не рассматривает возможность аннулирования Соглашения об ассоциации. Об этом в эфире JurnalTV заявил лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый.

“Додон один из лживых политиков. В Москве он говорил о любви к России, а без камер он выпрашивал весь последний год разрешение на коалицию с Плахотнюком. Якобы это уменьшит влияние Запада в Молдове”, - отметил Усатый.

Далее, в своем видеообращении, Усатый призвал активистов партии донести до граждан факт сговора между Додоном и Плахотнюком.

“Ваша задача объяснить людям правду. Не нужно ничего выдумывать. Расскажите, как Додон на пожизненно назначал судей Плахотнюка, которые издевались над нами и многими другими. Про смешанную систему. Он специально все сливал, чтобы кандидаты Плахотнюка набирали по 20 процентов в одномандатных округах”, - заявил Усатый.

Кроме того, лидер “Нашей Партии” коснулся истерии устроенной социалистами, о том, что якобы Плахотнюк намерен исключить ПСРМ из предвыборной гонки. Он подчеркнул, что Партию социалистов никто не будет исключать, так как политформирование является крайне удобным инструментом для олигарха, которым он естественно пользуется.

Напомним, что 24 февраля в Молдове состоятся парламентские выборы. “Наша Партии” представлена, как в общенациональном округе, так и в 17 одномандатных округах.

Предыдущая новость следующая новость