Новости

Ренато Усатый возвращается домой: жду вас всех в 13:00 на таможенном пункте Скулень

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый объявил о своем возвращении. Долгожданное для тысяч граждан Молдовы событие состоится уже завтра в 13:00 на таможенном пункте Скулень.

«Победу над режимом нужно удержать. Но самое главное – должны быть привлечены к ответственности все те, кто участвовал в незаконных преследованиях людей, незаконном обогащении», - отметил Усатый.

Он отметил, что вопрос его возвращения уже решен. Хоть, в его отношении и действуют два незаконных мандата на арест, он выразил уверенность в том, что сейчас все будет по-другому: «я знаю, что сейчас меня смотря полицейские, прокуроры, судьи, которые делали все для уничтожения меня. Я знаю, что сейчас меня смотрят те, кто очень рады моему возвращению, а также те, кто не очень рад этому».

В итоге, он подчеркнул: «в 13:00 я буду на таможне Скулень. Я готов доказать свою невиновность. Я возвращаюсь, чтобы разобраться со всеми уголовными делами».



Последние несколько лет Ренато Усатый находится за пределами страны, из-за целого ряда уголовных дел. Одно из наиболее резонансных было возбужденно осенью 2016 года по статье о мошенничестве. Впоследствии было возбуждено еще одно — по подозрению в попытке убийства черного банкира Германа Горбунцова.



Как первое, так и второе было возбуждено в разгар избирательной президентской кампании. На основе этих уголовных дел, молдавские власти подали в международный розыск лидера “Нашей Партии” Ренато Усатого по линии Интерпола, однако спустя несколько месяцев он был приостановлен, а затем и вовсе аннулирован. В международной организации требование молдавской стороны о розыске посчитали политическим.




Предыдущая новость следующая новость